んまかった
齧れる脛は齧り尽くせがモットーです
この間の日曜日は、親父の誕生日。つまり友人の父親の誕生日。あと雌豚閣下の母親の誕生日。
2/11はハッピーマンデーに左右されない系祝日なので、なんだかんだ忘れない誕生日になってます。いいですね。
たまたま帰省していたのもあり、この日は昼に家族とバーチャンの4人で誕生日祝も兼ねて地元のお寿司屋さんへ。
地元に生まれたら1度は行きたい寿司屋『鈴政』割とちゃんとしたお値段のちゃんとした回らない寿司屋です。
この日のお昼は、こちら。
海鮮丼と、そしてこの寒鱈汁ですよ寒鱈汁。今の時期にしか獲れない寒鱈をふんだんに使ったこの汁がねぇ……たまらなく美味しかった。
身はふっくらでしっかりとした味、白子は一切の臭みがない完璧な白子。肝まで入って贅沢オブ贅沢な寒鱈汁でした。
もちろん、海鮮丼は言うことなしの満点。いや、まじでうめぇ海鮮丼ってホントに美味いですね。ネタ一つ一つがちゃんと美味くて、生臭さは一切なくて、一流の寿司屋ってこれなんだな……と三流の感想しか出ない凡人に成り下がっていました。
あーー、美味しかった。
えっ、いい年こいてお前が出さないのか?
えぇ、もちろん出しませんとも(クズ)
帰ったら結局ラーメンばかり食べてる
地元のラーメンが世界で一番うまいと信じて疑わないLITさんですこんばんは。
地元に帰ると、一生地元のメシばかり食べている気がします。それも、ラーメン屋ばかり。
これだよこれ……感しかない地元のラーメン。3日間で食べ尽くしました。というか、食べてしかいません。食べて食べて食べまくりです。あとしこたま酒を飲んだ。いやしこたまってほどじゃないですが、ずっと日本酒ばかり呑んでましたね。日本酒is美味い。
ちなみに今は首都に戻ってますので、また素食に耐え忍ぶ日々です。